Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №27 | Рубрика говорят именинники

12:31 | 3 сентября 2011

17 сентября

Теги: анатолий писцов |

Анатолий ПисцовНикогда не воспринимал жизнь как игру, но накануне 60-летия так и хочется сказать: «6:0 в мою пользу». В моем активе — шесть десятков лет, и каждый год подобен выигрышу. С годами жить становится однозначно интереснее. Молодость — время быстрых решений, необдуманных поступков. Становишься старше, начинаешь жить более осознанно, учитываешь опыт прошлых лет, больше радуешься, не размениваешься на мелкий негатив, совершенно по-другому ценишь время.

Я оптимист по натуре. И к возрасту отношусь спокойно, без истерик. Обратного отсчета времени не будет, поэтому нужно свои годы воспринимать адекватно. Это жизнь, и, даст бог, на этой дате она не закончится, впереди будет еще много дел.

За плечами — 30 лет безупречной службы в правоохранительных органах, в течение которых я прошел путь от лейтенанта до полковника, от рядового следователя районного звена до заместителя министра внутренних дел. Я горд тем, что все эти годы работал в одной из ведущих служб милиции и профессии следователя не изменил ни разу. И сейчас, по сути, продолжаю работать в сфере обеспечения правопорядка и безопасности граждан, являясь председателем Совета ассоциации охранных и детективных предприятий Республики Коми и заместителем председателя координационного совета МВД по взаимодействию с охранно-сыскными структурами. Кроме того, возглавляю охранное предприятие «Север-Гамбит».

Моя гордость — моя дочь Юлия, которая с отличием окончила факультет иностранных языков КГПИ, а затем магистратуру в США, и вот уже длительное время успешно работает за рубежом. Она — продолжение моей жизни. И еще я горжусь тем, что есть человек, который стал для меня воплощением любви, поддержки и понимания. Через два года мы отметим с женой Светланой 40-летие совместной жизни, и, если честно, я не представляю себя без нее. Надеюсь, еще успеем понянчить и воспитать внуков.

Обычно дни рождения проходят в «рабочем варианте». Но юбилейные даты требуют другого подхода. Даже если ты сам не хочешь каких-то пышных торжеств, родственники, друзья, сослуживцы напомнят об этом. Забывать не приходится!