Республика Коми, Сыктывкар,
ул. Советская, 24, офис 301 г
тел/факс: 44-86-49

+ Присоединяйтесь к нам:

Журнал «Кто надо» №26 | Рубрика говорят именинники

03:00 | 1 января 1970

15 августа

Теги: лариса левицкая |

Лариса ЛевицкаяДень рождения — счастливый праздник, ибо это волшебство появления тебя на этой земле. По-настоящему веселым этот день может быть только в детстве, в юности. С волнением ждешь, когда придут гости. Подарки — сплошной сюрприз. Все происходит в честь тебя: накрывается праздничный стол, мама печет торт. Ты в центре внимания. Потом ощущение праздника меняется. Но тем и прекрасна жизнь, что изменчива и многоцветна. Нет у нее только однотонного цвета — темного или светлого, т.к. жизнь многогранна, и не секрет, что чем темнее в ней полоса, тем ярче восприятие светлой.

Если человека сравнивать с деревом, то можно себе представить побег, из которого вырастает могучий ствол с множеством веток. Впоследствии некоторые из веток могут засохнуть, могут вырасти новые, но ствол все равно остается общим. И коль ты яблоня или береза, не вырастут на тебе ветки груши. Все, что заложено генетикой и Божьим помыслом, то и должно произрасти.

Какие страхи приносит возраст? В основном боюсь душевной старости. Ибо пока душа молода, старость нам не страшна. В каждом возрасте есть свои прелести и свои радости. Возраст — вещь относительная. Когда-то, лет в 18, казалось, что 40 — это ужасный возраст, но, дожив до него, понимаешь, что все еще впереди, что «жизнь только начинается…» А вообще по жизни я оптимист. Главное – понять себя и мир вокруг, не потерять того светлого, что заложено в нас при рождении. Бояться физической старости бессмысленно, она все равно придет, но ведь и в ней можно найти положительные стороны. Главное — не останавливаться. Ведь пока мы радуемся миру, жизни, каждому дню, солнцу, весеннему дождику, мы живем и мы молоды.

Счастье — это состояние всеобъемлющей любви и радости. Когда любишь весь мир и хочешь этим поделиться с другими, когда нет преград для самых неимоверных желаний и возможно все. В земном понимании счастье — возможность обеспечить себя и своих близких необходимым жизненным комфортом, помогать людям, дарить добро и радость окружающим, путешествовать по миру, реализовывать свои творческие способности, создать крепкую семью, поддерживать теплые родственные отношения и быть уверенным в друзьях. Жить полной жизнью.